In diesem Monat fand ein Firmenevent statt. Am 6. März machten sich alle auf zur Kochschule im Schloss Schellenberg in Essen. Jeder Mitarbeiter konnte eine Begleitung mitbringen. Nach und nach trafen alle Mitarbeiter ein. Zur Einführung wurden Getränke ausgeschenkt und es gab eine Einleitungsrede von der Chefköchin Sonja Beselin und dem Eventkoch.
Um 18 Uhr hieß es dann auch für das Team Schürzen an und los. Für jedes Gericht wurden immer ein bis zwei Personen zugeteilt. Der Eventkoch zeigte den richtigen Umgang mit den scharfen Messern und anderen Küchenutensilien, um Unfälle zu vermeiden. Außerdem gab er Tipps, Tricks und Techniken. Folgende Gerichte aus der spanischen Küche wurden mit der Hilfe des Koches zubereitet:
- Gemüse-Paella
- Champignon-Sherry-Sauce
- Albondigas in Tomatensauce
- 5 Minuten Brot
- Chili-Oliven-Manchego
- Aioli (eine kalte Creme bestehend aus Rapsöl, Ei, Essig, Zucker, Salz, Senf und Knoblauchzehen)
- Avocadocreme mit gebackener Chorizo (Creme, die aus einer reifen Avocado, Frischkäse, Chili und Chorizo zubereitet wird)
- Crema catalana (Katalanische Creme, die man mit folgenden Zutaten zubereiten kann: Eigelbe, Zucker, Speisestärke, ungespritzte Zitrone, Vanilleschote, Zimtstange, Milch)
- klassische Paella (ein in der Pfanne zubereitetes Reisgericht)
- Maispoularde
- Mandelkrokant
- Mojo-verde (Sauce bestehend aus Olivenöl, Essig, grüne Paprikaschote, Knoblauchzehen, Petersilie, frischen Koriander, Salz, Pfeffer und Thymian)
- Pimientos de Padrón (Paprikaschoten aus der Padrón, die in Olivenöl gebraten und mit grobem Meersalz bestreut werden - als Entreé oder Tapa serviert)
- rote Salsa
- Thermomix Brot
- Likör 43 Kuchen mit Mandeln
Nach dem alles zubereitet war, nahm sich jeder etwas von dem Buffet. Nun nahmen alle an dem mittlerweile gedeckten Tisch Platz und genossen die Gerichte. Während die Gerichte verspeist wurden machte Lob die Runde für die jeweiligen Köche.